The Castle of Golden Phoenix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Castle of Golden Phoenix » Флуд » Интересности


Интересности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всякие занимательные факты, истории, рассказы и прочие плюшечки

0

2

источник

Shades of Turquoise Ice
In the winter, for about five months or from January to May, the lake freezes over but the water is so clear that, from the surface, you can see an astounding 130 feet below you. Transparent and shining in a turquoise color, these masses of broken ice look like shards of glass rising into the sky. They are caused by the slow and unequal pressure in the main body of the packed ice as well as by the unequal structure and temperature.

http://25.media.tumblr.com/b4b741b1b7fc6ecc2eeb1e427c412f5d/tumblr_mju6sj99yc1r7m9kyo1_1280.jpg

http://24.media.tumblr.com/73791a0fdd7ce1518fc5025caf198425/tumblr_mju6sj99yc1r7m9kyo2_1280.jpg

0

3

Метеорный поток Персеиды над Каилуа-Кона, Гавайские острова, США, 11 августа 2012 года. Свечение некоторых особенно ярких метеоров длится до нескольких секунд.

http://s2.uploads.ru/C8myS.jpg

0

4

Голубые светящиеся волны словно отражают звезды в небе над Мальдивами. Но на самом деле свет в морской воде создает фитопланктон. Такое свечение называют биолюминисценцией.
Фото: Doug Perrine

http://s2.uploads.ru/wxLsh.jpg

0

5

Одна интересная история для интересующихся "волшебным карандашом" (на самом деле - автоматическое письмо)

http://s5.uploads.ru/tR8lO.jpg

Гластонберийское аббатство - одно из наиболее мистических мест в Англии. Существует легенда, будто Иисус Христос в юношеском возрасте посетил это место со своим родственником Иосифом Аримафейским – об этом говорит один из самых ранних историков Британии Гилдас. Церковная легенда связывает основание аббатства с именем легендарного короля Луция, который в порыве благочестия ещё в 166 году пригласил в Гластонбери прелатов из Рима. Первая каменная церковь аббатства была возведена в 712 году. В монастыре были похоронены три англосаксонских короля, хотя паломников больше привлекала туда предполагаемая усыпальница святого Патрика.
В 1184 году аббатство сгорело. Восстановление его заняло почти три века.

В 1190 году монахи аббатства Гластонбери объявили о невероятном открытии. Согласно историческим отчетам, у монахов аббатства время от времени стали случаться видения, которые заставили их поверить, что где-то рядом с ними находится могила Короля Артура. Монахи обратились к королю Генриху II. Король решил, что настало время открыть монахам тайну королевской семьи . Он узнал её от предсказателей-бардов: Артур похоронен на кладбище Святого Дунстана в Гластонбери в дубовом гробу на глубине 16 футов под землей. По этим указаниям между двумя камнями пирамидальной формы на предсказанной глубине был обнаружен огромный гроб, сделанный из ствола дуба.

Во время английской Реформации многие монахи Гластонбери были подвергнуты преследованиям со стороны английских властей. Один из них, по имени Артур, был даже причислен Римско-Католической Церковью к лику святых. После роспуска английских монастырей Генрихом VIII сооружения аббатства были разобраны на щебень для мощения дорог.

История раскопок древнего аббатства столь же мистична, как и его существование.

В 1907 году английский археолог и архитектор Фредерик Блай-Бонд поставил перед собой задачу раскопать руины аббатства. Однако материальное обеспечение не позволяло ему проводить раскопки на огромных площадях. А точное расположение средневековых зданий было ему неизвестно.

На помощь пришли друзья. 7 ноября 1907 года Бонд сидел в своей бристольской конторе с очень близким приятелем капитаном Барлеттом, который, утверждал, что может получать и воспроизводить известия при помощи так называемого автоматического письма. Суть этой процедуры заключается в том, что некоторые люди способны воспроизводить в письменном виде послания, в то время как их сознание занято совершенно другим. Ради эксперимента Блай-Бонд попросил своего друга взять в руки карандаш и рассказать «что-нибудь о Гластонбери”.

И вдруг на бумаге появилось: “Все знания вечны и доступны искренним помыслам ума”.

В тот же день на вопросы, поставленные Блай-Бондом, автоматическое письмо на вульгарной латыни, употреблявшейся многие столетия назад, сообщило приятелям, что часовню Эдгару-Мученику первым воздвиг аббат Беер, а потом ее перестроили. Занимался этим аббат Уайтинг, последний хозяин Гластонбери. Затем рука Барлетта стала медленно вычерчивать контурную карту аббатства в его верхней части, включая любопытное продолжение формы, под которым Блай-Бонд заподозрил один из объектов поиска. “Не часовня ли это?” - спросил он.

Карандаш в руках Барлетта написал ответ: “Вход через перегородку в заднюю часть алтаря, пять футов, часовня тянется на тридцать ярдов к востоку, окна с горизонтальной каменной кладкой, фрамугами - окна с голубым стеклом”.

Пользуясь этими указаниями, рабочие Блай-Бонда вскоре раскопали останки сооружения. Местоположение соответствовало автоматической записи. Но принадлежало ли данное строение часовне Эдгара-Мученика, у которой, как указывала автоматическая запись, был веерообразный свод? Ответ на все вопросы дали дальнейшие раскопки и изучение остатков кладки, на которой обнаружили метки каменщиков. Действительно, тип веерообразного свода был именно таким, каким описал его завороженный карандаш. И осколки голубого оконного стекла валялись тут же.

В течение десяти пет, пока велись раскопки, Блай-Бонд и Барлетт с помощью так называемого автоматического письма получили сотни посланий. При их помощи были обнаружены и другие сооружения аббатства.

На протяжении столь удивительного десятилетнего сотрудничества Блай-Бонд и его друг интересовались, кто же снабжает их такими прекрасными сведениями. Карандаш написал, что это монахи, жившие в аббатстве со дня его основания. Каждый монах отвечал за свой период жизни. Случавшиеся длинные паузы, писал карандаш, являлись результатом некоторых затруднений. Монахи совещались между собой, когда возникало какое-либо сомнение, и старались по возможности точнее ответить.

Один из самых плодотворных информаторов называл себя Иоханнесом Брайэнтом. Он утверждал, что был коротышкой и умер в 1533 году. Самая ранняя запись в блокноте Барлетта принадлежала лицу, медленно выписавшему свое имя - Асвольд Саксонский, который сообщал, что задолго до возведения аббатства он на том же самом холме построил крепкий деревянный дом, вошедший впоследствии в монастырь. Блай-Бонд и его команда принялись за раскопки в точно указанном месте и без труда обнаружили остатки деревянного сруба, поверх которого лежала каменная кладка тысячелетней давности.

Власти радовались успехам Блай-Бонда, обнаружившего давно затерянное аббатство и открывшего некоторые части сооружения, о существовании которых даже не подозревали. Однако, когда властям стало известно о методах, какими пользовался Блай-Бонд, его методы были признаны ненаучными. И в 1922 он был отстранен от руководства раскопками.

pictures

http://s4.uploads.ru/AX4PY.jpg

http://s4.uploads.ru/Wtu1B.jpg

http://s5.uploads.ru/5nUq0.jpg

http://s5.uploads.ru/MWb8T.png

в адекватном виде взято с repin.info
хотя на самом деле его зовут Frederick Bligh Bond, без всяких дефисов, ооо

0

6

http://s2.uploads.ru/XsKrl.gif

Американские селекционеры как-то вывели странную породу коз под названием «обморочные». Её необычность заключается в редком генетическом отклонении — myotoma congenita, которое приводит к тому, что когда коза этой породы удивляется или пугается, у неё наступает полный мускульный паралич, в результате чего коза полностью теряет возможность двигаться. Коза падает либо на спину либо вбок, конечности у нее как правило оказываются вытянутыми. «Обморок» длится 10-15 секунд, при этом коза все время остаётся в полном сознании. Порода эта, и так достаточно редкая, в 1980-х годах чуть было совсем не исчезла. И неудивительно. Ведь ценность этой породы заключалась в основном не в мясе — её использовали достаточно жутким способом. Несколько поколений овцеводов, видимо с целью сэкономить на сторожевых собаках, включали в каждую отару по обморочной козе. Когда на отару нападали койоты, овцы разбегались, а бедная обморочная коза оставалась лежать. Ей-то и заинтересовывались хищники, не обращая внимания на удаляющихся овец.

0

7

Ятрышник итальянский. Из-за необычной формы цветка в Англии его прозвали «голым человеком». Эту пару «близнецов» обнаружила фотограф из Испании Анна Ретамеро

http://s4.uploads.ru/X0eW2.jpg

0


Вы здесь » The Castle of Golden Phoenix » Флуд » Интересности